STAY TUNED

Book collection 10 anni
Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  • No products in the cart.

Architetti Roma | Il colore

 

Al colore è affidata la maggiore corrispondenza emotiva del progetto. L’atmosfera e l’impatto sensoriale ed emozionale sono progettati attraverso scale cromatiche e contrasti più o meno forti, in relazione ai materiali e alla luce. Il contesto gioca un ruolo chiave e grazie al colore vengono scanditi e definiti ambienti pubblici e privati, domestici e lavorativi.

I toni chiari trasformano Casa G in un ambiente intimo e poetico, leggero ed essenziale mentre il contrasto bianco/nero gioca un ruolo fortemente caratterizzante in EC Office, in cui è presente una continuità cromatica anche in presenza di diverse matericità.

 

Casa G

Un completo restyling nel cuore di Trastevere ad opera di Carola Vannini, Casa G è un appartamento contemporaneo completamente ristrutturato che conserva la precedente organizzazione degli spazi, andando a sconvolgere le loro rispettive funzioni, i colori e i materiali.

Uno studio approfondito del colore e del lightning design esalta i nuovi volumi architettonici e l’arredo, in cui il legno è dominante. Forte è l’impatto emotivo legato al contrasto cromatico tra ambienti chiari – costituiti da pareti e complementi di arredo bianchi, parquet in rovere sbiancato e un’illuminazione minuziosa – e il soffitto con travi di legno scuro ed elementi sapientemente distribuiti (mattoni a vista, infissi neri, vasi, cornici dorate ecc.).

Troviamo poi un piccolo terrazzo, visibile dal bancone e dal soggiorno, che lascia percepire la continuità dello spazio visivamente interrotto. Gli spazi risultano così caldi ed accoglienti, dinamici e comunicanti.

Casa G si pone l’obiettivo di creare un ambiente pieno di richiami e spunti poetici, in modo da far percepire la leggerezza e l’essenzialità di questa abitazione.

Foto credits by Stefano Pedretti

 

EC Office

Nine Associati riprogetta un ufficio privato a Frosinone, creando un ambiente su misura per soddisfare le esigenze lavorative del cliente e riflettere la sua filosofia architettonica. Inserito in un edificio preesistente, EC Office è un ambiente di 115 metri quadri ridisegnato per ospitare uffici amministrativi, uffici di produzione, segreterie e accoglienza.

Il progetto non sconvolge, attraverso interventi di demolizione, la struttura precedente e si sviluppa su un concept di continuità, in cui pavimenti, rivestimenti, pareti, porte e complementi d’arredo diventano un’unica superficie. Il colore e il contrasto bianco/nero sono gli elementi caratterizzanti del progetto, sostenuti dall’impiego dei diversi prodotti della linea Kerakoll Design House, che hanno permesso di garantire una stessa continuità cromatica anche in presenza di diversa matericità delle superfici e di rinnovare facilmente gli ambienti di servizio.

In questo modo il disegno architettonico degli ambienti è concepito come un’enorme scatola neutra di colore bianco all’interno della quale “galleggiano” volumi colorati che definiscono spazi funzionali specifici, tra cui: spazio riunioni, sala d’attesa e segreteria.

 

In copertina il progetto EC Office di Nine Associati